Вращает сканер луч радарный

Наталия Янг
Вращает сканер луч радарный,
Его уверенность и мне бы!
Ах, август, месяц календарный,
Как густо ты засеял небо!

Я абстрагируюсь от темы,
Ни в чём себе не потакая,
Крушить абсурдные системы
Теперь судьба моя такая.

Спешу к тебе, как по тревоге,
Забыв, что можно автостопом,
Вдруг дождь закапал по дороге,
Стремясь всемирным стать потопом.

Гром стонет старою телегой,
И ветер носится, крепчая.
А мне б добраться до ковчега,
Где ты нальёшь мне чашку чая.