Сон

Евгений Татарников
Пока ты спишь, для тела ничего не надо,
Ни есть, ни пить, ни злиться, ни любить,
Лишь свежий воздух и умеренной прохлады,
И время, чтобы раны исцелить.

Когда не спишь, всё что-то ищешь, хочешь,
Туда-сюда мелькая в исступлении -
Вдруг не успеешь? Бегаешь, хлопочешь
По каруселям безполезных обновлений...

Душа уснула... Ей ничего не надо,
Ни состраданья, счастья или боли...
За занавесью мертвенной прохлады
Уснули люди без разума и воли...

13.12.2020  г. Брацк.