На день рождения бабушки Аллы

Леонид Слуцкин
Зацветёт все к весне за околицей:
Анемоны, ромашки и лютики,
И репейник меж ними раскроется.
Но пока это голые прутики.

Не пришло ещё время цветения,
Ещё ливни прольются и дождики,
Вверх пойдёт водяное давление
И цветами рассыпятся зонтики.

Не всегда все цветы распускаются,
К ним особое нужно внимание.
И к дождю, что глубокою осенью,
Как  давление поднимается.

Их глаза постоянно в сиянии,
Ну  такие, чуть карие с просинью.
Наши  бабушки медоносные,
Мы их вводим молчаньем  в отчаянье.

Они светятся  страстью неистовой:
- На Любимова нету билетика?
Перед ними мы, будто на исповеди,
И не спрячешь от глаз их секретика.

Ох, как трудно им в их положении!
При любви их и нежном их возрасте.
Быть в разведке, всегда в напряжении,
- Это сколько же надобно бодрости!

Нет для бабушки нашей секретов,
Будет праздник у нас и веселие!
На дворе бабье лето,
                не жалейте  штиблеты!
Мы отметим её день рождения.

Романтичнее  бабушки нет, и не спорьте!
И не спрашивайте:  - «Почему?»
Звонче песнь величальную пойте:
«Happy birthday to you!»

Happy birthday to you!
Happy birthday to you!
Наша бабушка Алла,
Be happy to you!

8.10.18