Ася и грибы

Александр Брусененко
Утро дышит свежей мятой.
Ветерок в лесу шумит.
По траве, ещё не смятой,
Грибников толпа спешит.

Всё вокруг как в сонном царстве:
Тихо лось в кустах стоит,
Только дятел неустанно
По сухой сосне стучит.

На опушке под осинкой
Там, где куст к земле приник,
Рядом с красною малинкой
Притаился БОРОВИК .

Чуть поодаль на пенёчке,
Рядом друг за дружкою,
Как дочурки и сыночки-
ГРУЗДИ со СВИНУШКАМИ.
               
Неожиданно в низине,
Где на кочках мох лежит,
В красногрудой шляпке синий
ПОДОСИНОВИК сидит.
               
Как на солнышке монетки
Греются сестрички,
Словно курочкины детки –
Жёлтые ЛИСИЧКИ.

Взявшись за руки гурьбою,
Как в саду ребята,
Укрываются листвою
РЫЖИКИ, ОПЯТА.

Разгоняя пред собою
Стайки пчёл и мошек,
Ты несёшь грибов домой
Полное лукошко.
               
Кто встаёт с рассветом рано,
Молится старательно,
Лес того накормит вкусно,
Щедро и питательно!

        г.Красногорск, 5 октября 2011г.