Чайное

Елена Шваркунова
Лирический герой мой суховат,
Наверно, в этом климат виноват,
Ведь здешняя томительная мгла
Его радушным сделать не могла.

В смартфоновский футлярчик зачехлён,
Сигнал витальный охраняет он,
Чтоб как-то дотянуть до выходных,
В которых бы забылся и продрых,

И побывал в живительных садах
С деревьями в рождественских плодах,
Где море бы ласкало, укачав
Вот там бы он, конечно, не зачах.

Увидите такого – пожалейте,
Чайку ему участливо налейте.