Не знаю когда

Иван Тупиков
Мы, без вчера совсем пусты.
Без завтра — только лишь вчера.
Ну а сегодня, у черты
Стоим. Своей…. Зла иль Добра?
Куда идём? Вперёд? Назад?
Куда бежим мы невзначай?
Бокалы белые стоят,
А в них, остывший чёрный чай.

Я уйду, но не знаю куда.
Я вернусь, но не знаю когда.
Может время поможет мне раны мои залечить.
Мне бы трусость мою не узнать,
Мне бы душу свою не продать,
Да дорогу до Бога, во сне и во тьме различить.

Убить за жизнь, родить на смерть,
А за любовь любовью стать.
Сказал поэт: не умереть,
Страшней с колен всю жизнь не встать.
Ведь Свет возможно болен Тьмой,
А Тень без Солнца не живёт.
Тут Покаяние со мной,
Тут Грех, оскалив зубы ждёт.

Я уйду, но не знаю куда.
Я вернусь, но не знаю когда.
Может время поможет мне раны свои залечить.
Мне бы трусость мою не узнать,
Мне бы душу свою не продать.
Да дорогу до Бога, во сне и во тьме различить.

Чей Солнце сын, Луна  чья дочь?
А может быть брат и сестра?
Идут сквозь день и через ночь,
И завтра будут, и вчера….
Добро и Зло. Кто раньше был?
Кто будет где? Куда с утра?
Тут, рядом с Богом, Чёрт застыл.
Не им решать…. Тебе пора.