Инопланетянка

Антон Сибиряк 2
На небольшой полянке леса
Присела чудная ладья
Большой тарелкою без веса,
Тихонько басом говоря.

Издалека смотрел на чудо,
На выдвижение трёх ног…
Меня трясло от страха будто,
Я успокоиться не мог.

Но простояв минут десяток,
От любопытства страх погас,
Я подошёл без всяких пряток,
Увидел мягкий плексиглас.

Тарелка вся была прозрачна
В игривом солнечном жару…
Я посчитал себя удачным:
Внутри хоть что-то разгляжу.

Ко мне спиной она стояла
И золотой поток волос…
Все мысли сразу поглощала
Та женщина из мира грёз.

Она смотрела в три экрана,
Потом один из них сняла
И быстро в трубку закатала,
И свежим место заняла.

Экран призывно засветился
И что-то женщине сказал…
Она легонько наклонилась
И аппарат вдруг задрожал.

Глухое, тихое ворчание
Мне не понравилось совсем,
Я отошёл, укрыв страдание,
На метров пять или на семь.

И вдруг мне стало очень плохо…
Внутри меня ревела страсть…
Тарелка заурчала глухо
И  тихо в воздух поднялась.

Дно у тарелки было светлым,
А по краям - зелёный кант…
Как жаль, что был я там не смелым…
Не воин я, - а музыкант.

Антон Сибиряк
Видения 1959 года.
Тогда мне было 20 лет.
Примечание: Когда тарелка улетела, то мозг мне нарисовал картину. Я увидел внутри плексигласа по периметру тонкую трубку, тоже прозрачную, толщиной в мой мизинец, но покрытую сверху золотистым металлом. Я увидел три витка этой трубки.