Зачистка должников

Светлана Шербан
Какое счастье - отключили свет!
Опять война! Уйду-ка в партизаны!
Всему конец! И рядом близких нет!
Душа в своих потёмках куртизанит.

Мир отключён. И время растеклось.
А за стеклом "часов не наблюдают".
Я в темноте распахнута насквозь.
Прощусь со всеми - и "свежо преданье"...

По-взрослому проблемы порешать
 Ещё успею! Тут такой подарок!
И философски всю занять кровать -
Обломовская лень без всяких рамок...

Раз нет любви - то некуда спешить.
Стабильно всё: ни больше и не меньше.
Перед глазами протекает жизнь,
Где я была счастливейшей из женщин!

И пусть в конце тоннеля будет свет!
Мой долг погашен, господа "фашисты"?!
Война окончена! Потерь по мирным нет?!
Могу поздравить должников с зачисткой!

22.11.2020