Полнолуние

Наталия Янг
Сегодня полная луна
В окно моё всю ночь глядела.
Я то ходила, то сидела,
Мне было вовсе не до сна.

Её огромный жёлтый глаз,
Её насмешливое око
На мир смотрело так жестоко,
Что стало жутко мне тотчас.

Она звала меня к себе,
В свою сверкающую бездну,
И спорить было бесполезно,
Осталось ввериться судьбе.

Луна, уйди! Оставь меня!
Не рви мне сердце понапрасну!
Пусть станет всё легко и ясно
При свете солнечного дня.