Время Вемурафениба

Сергей Всеволодович
                Я оправдаю Тебя, Боже,
                в правоте сердца,
                ибо в судах Твоих —
                правда Твоя, Боже.
                (Пс.Соломона 2:16)


Время Вемурафениба. И это уже – как обряд,
Четыре по двести сорок – дважды за день принять.
А отказаться – не можно, лимфоузлы строги,
Крутят, бегут по телу как вязь утомлённой реки,
Где перекаты и мели, ямы, а в них сомы.
Здесь же цепочкою тянутся по телу взбухая холмы.
Раскопы им не предвидятся – неоперабелен,
Химиотерапия – и будь признателен.

Бремя Вемурафениба, хочешь иль нет – прими:
Четыре по двести сорок, мой окормляют мир.
Дважды в неделю обязан, исповедь дать врачу,
Радуясь и увЕруя, что право пожить получу.
Ну, а взамен лишь надобно – кровь свою и ЭКГе,
Представить, и убедиться, что теплится в очаге
Радость живого общения, встреча с родными людьми,
Слово, что недосказано и Соломона псалмы.

Время Вемурафениба, тяжек грядущий век,
Брошенный на заклание, зубами скрипит человек.
Что там ему мерещится, в забывшей себя стране,
Короны ль Преполовение в грядущей уже войне?
Экая безнадёга, если враг тупо упрям,
Логикой не обрящешь, смертию смерть поправ.
Дело уже не в знахаре – успеем ли обрести…
К миру и состраданию проложены Им пути.

Бремя Вемурафениба, четыре по двести сорок,
Над головою щерится насмешливо злобный морок.