Не успокоенный

Александр Брусененко
Не мертвец, не покойник,
Я как будто живой,
Сяду на подоконник,
Глядя вниз головой.

Я не с жизнью прощаюсь:
Просто мыслей полёт,
Плавно освобождаясь,
С душ снимает налёт…

Не замучен неволей
Мой душевный покой,
Хоть и трудно бывало
Оставаться собой.

Видно, страстью кипучей
В заблуждённости гнев
Не смирился с московской
Безысходностью... блеф.

Подмосковные черви
Разношерстных мастей
Обнажают лишь нервы
Непокорных людей…

Вот – душа и страдает,
Одиноко борясь,
И над миром витает,
Никого не страшась.

Если надо, для дела
Жизни годы отдать,
Не замешкавшись, смело,
Станет он рисковать.

И, листая страницы,
Книги жизни своей,
Не стесняясь, открыто
Смотрит в лица друзей.

Вот по этой причине
Непокорности крест,
По житейской путине
Вам несёт свой протест!

г.Москва, 4.04.2002г.