Голубка

Галина Лобан
            "Голубка"
          Вероника Тушнова


Она хрупкая была и горяча
и вырывалась, крыльями плеща
А у меня стучало сердце глухо,
и я ему внимала не дыша.
Разжав ладонь ,я выпустила птицу
в осенний парк, полном тишины,
и отперев души своей темницу:
-Лети на все четыре стороны! -
Ещё не веря в то, что совершилось,
растерянная, робкая ещё,
она взлетела к небу.
покружилась
и опустилась на твоё плечо.
***

Мне тебя целовать,радость жизни моей..мне тебя обнимать-
как рассвет поднебесный зарю..мне тебя лишь одну,как цветочку росу.
прижимать ко груди,как небес чистоту.
Что мне звёзды,что раскаты..без весны,без строки твоей..
Лишь Любовью твоей,распускаются розы..лишь в ладони твоей,мой глоточек живой.
Лишь Любовь твоя ,вечно со мной..в моём сердце взлетает,
как птица..над моей и твоей
осенью.

Как росточки в зелени,не могут оставить весны своей..
Как шелест, оседающий на листве золотой,не покидает красоты своей осени..
Как цветение в садах наполняет плоды летние,во благо, всем живущим
и нуждающимся в помощи..как снега в серебре,не оставляют звёзд своих,
в зимний день-белый...
Как солнце алое, в золоте, поднимающее её..весь свет земной,не открывает очей
своих, в день погожий..как утро в зареве,восходящее,стаей птиц рассветных,
расправляет крылья над кровлями..
Как Вера, в Бога Единого-Любви , не покидает,пролив слезу,в свете молитвы.
Надежды своей,как сердце,бьющееся для тебя-единственной,дышит Любовью
Всесильной..дабы в радости воссияла душа моей миленькой..
Не отдам тебя никому,моя Ладушка-Любименькая
Моя зоричка..

Моей руки рассвет-твоей Любви под сердцем..Коснувшись,я губами чувственно
Молю..Люби, живи, будь рядом денно ночно..чтоб наши слёзы падали,
С одной строки..
Ты света солнца,моя Вечность..я пёрышко,в твоём крыле..Взлетаешь Ты..
Взлетает бесконечность..а я, лишь капелькой хочу упасть,
на грудь тебе..
***
       Владимир Никишин 2