Из дома вышел в этой жизни

Василий Горин
Из дома вышел в этой жизни,
На мир хотелось посмотреть,
Домой зашёл к закату ближе,
Когда уж начинал стареть...
Спустя года, листая мысли,
И, вспоминая, как с сумой
Блуждал я в подворотнях жизни,
Играя собственной судьбой...
Но, где б тогда не находился,
Каких бы не вкушал я благ...
Душою там был, где родился,
Где вырос, где родной очаг...
Через года, сквозь километры,
Собрав решение в кулак,
Я развернулся против ветра...
Друзья кричали мне - дурак.

Теперь могу сказать прилюдно,
Мне в этой жизни повезло,
Нашёл я место, где уютно,
И по-домашнему тепло...