Письмо супруге, улетающей в отпуск

Александр Брусененко
Ходят слухи мне как-то сказали,
Что я женщин 60 (шейсят) поимел
И что 40 (сорок) ещё бы хотели
Свой восполнить постельный пробел…
Будто в жизни своей безмятежной
Много лиц и имён я сменил,
Чтоб потом улизнуть незаметно
Там, где вроде бы я «наследил».

А ещё мне сказали, родная,
Что, хотя ты и сам башковит,
Но, манит к тебе сила другая:
Как к металлу железный магнит!
Но, ты ж лучше их всех представляешь,
Что у сплетен большие глаза.
И, что с мужем всегда ты успеешь,
А с любимым – и грех,  как слеза…

И ещё тебе, вроде сказали,
Будто 300 (триста) врагов у меня
И что каждый готов, хоть сегодня
Пристрелить как хромого коня.
Что сказать мне тебе, дорогая?
Больше ешь и спокойней дыши.
Чаще бегай с утра на зарядку
И детишек получше учи!
Больше думай о  матери с братом.
Как у них там в хозяйстве дела?
И какую корову по счёту
Тётя Дуся себе завела?

Может, надо помочь ей оттавы*
Для бурёнок своих накосить?
Или, лучше ты ей посоветуй,
Там, где пруд – чёрных карпов растить!
А ещё не забудь, моя радость,
Что у мамы твоей огород.

И, что брат твой её навещает,
Когда хочет наполнить свой рот…
Как он очень «уставши» бывает
От военной работы такой,
Что диван до пола прогибает,
А от храпа – проснётся глухой!

Думай чаще о боге всесущем.
И молись потихоньку в тиши,
Чтобы волей его всемогущей,
Замолились мои все грехи…
И, как только меня кто захочет
Проводить или в гости зайти, –
Пусть у них тут же ноги отсохнут,
Чтоб другим неповадно прийти!?

А ещё, я б хотел, моя сладость,
Чтоб ты помнила даже во сне,
Что твои подозренья как ржавость
Больно ранят меня по весне…
И что дочка, живущая рядом,
Начинает уже понимать
Что не стоит рубашки на папе,
Не снимая с него, разрывать!
Одиноких ведь женщин на свете
Больше всё-таки плачет в ночи.
Ну, и каждой ведь хочется счастья
Брать не только от тёплой печи…

Когда будешь у мамы кормиться
Не забудь ей привет передать.
Не такой уж я горький пропойца,
Чтоб её в омут жизни бросать!
За здоровье моё – не волнуйся:
Меня госпиталь лечит родной
И не даст умереть под забором,
Даже, если я СПИДом больной!

Ну, а если случится такое,
Что не в силах я буду писать –
Крышку гроба я сам призакрою,
Чтоб вам меньше пришлось сострадать.
Может вспомните словом хорошим,
Ведь не столько я, (чтоб вашу мать),
В этой жизни плохого оставил,
За что нужно лишь только ругать…

              г.Приозёрск, 29.05.1992г.

* - оттава - кормовая, сеяная трава для скота.