Цветок дождя

Лэйла Вахит
               
                * * *

Восходит солнце, пробуждая,
Лучами  освещая вид.
Свой аромат сквозь тюль роняя,
Встречает  утро,  гиацинт.

Цветок в кудрявой оболочке
На припорошенном  окне
Напомнит летние денёчки,
О лёгком солнечном дожде.

Мороз  узорами  украсил
Окна  холодного  стекло.
Мой гиацинт собою скрасил
Мой будний день, уже давно.

Цветок  дождя, пришедший с юга
Мой сон весенний в декабре!
Не устрашит зимою вьюга,
Уютно, рядом с другом мне.



"В Индии слово гиацинт означает «цветок дождей», ибо зацветал он как раз в это время. До сих пор местные красавицы украшают черные косы такими душистыми стрелками в торжественные дни. В венок жениха по индийской традиции также обязательно вплетают этот ароматный цветок..."

Источник: