Лето

Владимир Соколов 14
Солнце бьёт мне по башке,
Как кузнец по наковальне.
Душно - будто сплю в мешке
Я, а не в уютной спальне.

Как вертолёты на войне,
Оводы жужжат повсюду,
Живого места нет на мне -
Искусали всё, паскуды!

Долгожданная пора -
Лето (будь оно неладно)-
Мухи, комары, жара...
В холодильник - там прохладно!

                11.06.2017г.