Принцесса и Охотник

Юлия Фузул
Потеряла дорогу Принцесса
В заколдованном диком лесу.
Ты увидишь ее сквозь завесу
Из туманов, похожих на мглу.

Платье нежного цвета заката,
Кружевная вуаль на плечах,
Убегает, бедняжка, куда-то,
И в глазах отражается страх.

По следам ее ищет Охотник,
Он уверен в себе и хорош,
И в руках его очень холодный
Серебрится отчаянный нож...

Он мечтает о девушке этой
Сотни дней и ночей напролет.
И в лачуге своей неприметно
Он ведет всем терзаниям счет.

Но недавно ему предсказала
Ведьма хитрая злую судьбу,
Что Охотник начнет все сначала,
Полюбив лишь Принцессу одну.

И он жаждал неистово встречи,
Исходил все развилки дорог.
Вот настал, наконец, этот вечер,
И Принцесса вошла на порог.

И Охотник, конечно, не медлил,
Обхватил он ее, словно лань,
И сказал, не боится он смерти,
С ней одной только в ад или рай.

Не поверила в клятвы Принцесса,
Оттолкнула поклонника прочь,
И исчезла во тьме, только месяц
Был ей спутником в темную ночь.

Но Охотник пустился вдогонку,
Ярость дикая билась в висках...
Одурманила мысли девчонка,
Побывав в его сильных руках.

Наконец, он нашел ее спящей
За пригорком, под сенью дубов.
И он понял, что жизнь его раньше
Никогда не встречала любовь...

И вся боль отступила, утихла,
Посмотрел на Принцессу опять,
Без нее теперь не было смысла,
Но зачем ее дальше терзать.

Он плащом ее теплым укутал,
И собрался, чтоб быстро уйти.
Пусть останется милая чудом,
Не сойдутся их больше пути.

Развернулся Охотник, но нежно
Притянула Принцесса к себе:
«Я увидела сон, был он вещий,
А я внемлю простой ворожбе.

Мне запомнился ты, твоя сила,
Что ведешь одиноко свой быт.
Я на поиски вскоре пустилась,
Поборола все страхи и стыд.

Отыскала тебя, ты так страшен
Был в попытках меня целовать,
Что заветный огонь был погашен,
Потому мне пришлось убежать».

И взглянул на Принцессу Охотник,
Словно перышко, на руки взял...
Были счастливы оба, свободны,
Каждый только лишь этого ждал!

2020
Больше стихов – https://zen.yandex.ru/lisabudur
Сказки Лисы Будур