Отражение

Юрий Матюшко
Стих ветер, наступила тишь.
Туман вдали похож на дым.
С недоумением глядишь
В пейзаж на зеркале воды.
Где можно, неизвестно как,
Но допустимо только тут
Остановить все облака
И вызнать время без минут

И ты уже неясно где,
Тебя фантазия несёт,
А отражение в воде
Переворачивает всё:
И тёмный лес на берегу,
И опоздавшие лучи...

Очнись – и волны набегут,
Опомнись – время застучит.

13. 12. 2020г,
**