Свободный полёт

Александр Брусененко
...Мне оправдываться не в чем.
Лишь поймут меня друзья,
Для свободного полёта
Птица-счастья у меня…

Не поймать её сетями,
Не удержишь её лёт.
Только тёмными ночами
Пустота порой гнетёт.

В жизни всякое бывает:
Жизнь – не поле перейти.
Птица-счастья то взлетает,
То – томиться взаперти.

Мне бы бурю ураганов,
Путешествий дальних свет
Озаряли, чтоб дорогу
В неизведанности лет.

Я ведь старости беспечной
Навсегда себя лишил,
Потому что безмятежье
Я в себе похоронил...

г.Приозёрск, май 1991г.