На смерть Гафта

Евгений Стебаков
Так много было в нас заронено
Неподражаемым искусством –
И блеск убийственной иронии,
И горечь просветленной грусти.

И не игра была, не роли,
Глаза просверливали выстрелом,
Признанье доставалось болью
И всей судьбою было выстрадано.