Тишь да гладь на речке деревенской

Маргарита Разумовская
Тишь да гладь на речке деревенской.
Божья благодать казалось будет вечной.
Но пришла беда нежданная -
Началась война бесчеловечная.

И сестра двух братьев провожает,
Собирает в дальнюю дорогу.
По стране фашист уже шагает.
А мать-Родина трубит тревогу.

Улетели соколы из дома
Никогда домой не возвратились.
Только фотографии в альбоме
Бережно сестрёнкою хранились.

Стали фотографии бессмертны.
И солдаты все опять живые.
С нами празднуют всегда Победу!
Братья, вечно молодые!





Посвящаются Разумовским Ивану и Григорию.
Вечная память!