Побежали облака по небесам

Владимир Гельм
Побежали облака по небесам
Как куда? Конечно к чудесам,
Их собралось очень много
Тесною стала дорога.
Все торопятся
Бегут по небесам.

Мама тучка собрала их под крыло
Ну куда вас так шальные понесло?
В небе хищников полно поверьте мне
Самолёты сейчас есть в каждой стране.
И из космоса, кометы к нам летят...
Облака мать слушать не хотят.

И тогда сверкнула молния вдали
Гром раздался, детки не шали.
Присмирели сразу облака
Улыбнулась им, с земли река.
Улыбнулось так же солнышко с небес
Подарив им множество чудес.

Как же Схожа наша жизнь под небесами
Так же точно проживаем и мы с вами.
В детстве любим поиграть и пошалить
Взрослые спешат нас укротить.
Сами улыбаются любя
Бог создал весь мир этот не зря.

Улыбнитесь же и вы мои друзья
Бог создал весь мир этот не зря.

Улыбнитесь же и вы мои друзья
Бог создал мир этот наш Не-зря!

картина из интернета