На смерть В. И. Гафта

Михаил Дорин
Прощай, Артист! Собрат по лире,
Вкусивший славы и бедЫ,
Твои стихи пороки били
Народным юмором - под дых!

А роли все - за них колени
Душе не стыдно  преклонить,
Ты плоть от плоти - Современник,
Умел бороться, а не ныть!

И уходя, остался другом,
Светла молитва над тобой :
Земля Руси да будет пухом,
А небо -- сценой голубой . . .