Я такая же, как и прежде

Нияра Халилова
Да,я такая же, как и прежде:
Улыбаюсь и людям верю,
И живу в постоянной надежде,
Что закончится счёт потерям.

Верю в то, что помыслы чистые
У людей, что меня окружают.
Верю в то, что глаза лучистые
Только свет и добро излучают.

Если что-то не так в жизни было,
Всех вокруг оправдать  стараюсь.
Даже если друзья забыли,
Я прощаю…  и улыбаюсь,

Потому что   надеюсь  в душе,
Что они не хотели плохого,
Что они пожалели уже,
Что сказали мне грубое слово,

Что случайно всё получилось
Всё, что в жизни плохое случилось.
Потому  я  опять улыбаюсь—
Всех вокруг  оправдать стараюсь.

Убеждаю себя отчаянно,
Подбирая слова осторожно,
Что друзья предавали «случайно»,
И что  муж  сбежал «не нарочно»:

Просто в самое трудное время,
В самый горький час испытания,
Не хотелось ему нести  «бремя»,
Он нашел для себя «оправдание»...

Ведь найти  оправдание легче всего.
Не нужно решать  бытовые  дилеммы,
Если не  будешь жалеть никого:
Нет человека— нет и проблемы.

Так легко, оправдав свою слабость, безделье,
Оправдав безразличие к детям,
Среди посторонних искать веселье,
И за близких не быть в ответе…

Но  я по – прежнему людям верю,
И совсем не веду счёт обидам,
А того, кто стучит в мои двери,
Я впущу…  и врагу не выдам.