Юности мечты

Александр Брусененко
Если, может быть, увидишь
Как стартуют из степи
Разрывающие небо
Дыма жирные черты.

Знай, что рядом с Джесказганом,
Летом иль зимой в пургу
Там ребята с полигона
Нарушают тишину.

Из Прибалтики далёкой,
С Сахалина и с Мордвы,
Из Кузбасса и Донбаса,
И Машерова сыны.

Ещё долго будут сниться
Средь гражданских мирных дней.
Спецработы боевые,
Лица добрые друзей.

И балхашские сайгаки,
И с Капъяра осетры,
И стартующие в небо
Нашей юности мечты…

        г.Приозёрск, июль 1988г.