Проще простого

Игорь Шляпка
Звезда загорелась на зимнем панно,
Когда появилось на свете оно.
Сбежались к нему восхищённые дети
И стали немедля тик-токать в соцсети,
Снимали и сверху, и снизу, и с боку,
И лёжа, и сидя, и даже с наскоку,
Кричали, визжали о том, что едва ли
Такое когда-то и где-то видали,
И чуть не лишились ума оттого,
Что каждый старался потрогать его.

А после спросили у деда Пихто,
Скажи-ка, дедуля, вообще, это кто?
Пойди и узнай, заявилось откуда
К нам это прекрасное, милое чудо.
И тут волшебство, не замедлив с ответом,
Пропело, слегка улыбнувшись при этом,
Хлоп-Чиппети-Приппети, Криппети-по!
Всё проще простого. Ведь я – Рождество.

И дети воскликнули: «Надо же, праздник!»
А хитрый Ванюшка, игрун и проказник,
Ручонку засунул в карман к Рождеству
И две мандаринки тихонько... ку-ку. )))
Но кто же сегодня накажет его!
Конечно мальчишку простит Рождество.
Простит и, почистив ему мандарин,
С улыбкой промолвит: «Держи витамин!
Не будь ни капризкой, ни серой лапшой
И вырастешь скоро большой-пребольшой».

Мы счастьем и бурным весельем согреты,
Жуём печенюшки, ватрушки, конфеты.
Ведь Чиппети-Приппети, Криппети-по!
Всё проще простого – пришло Рождество.

По мотивам стихотворений Эдварда Лира