Настало время...

Александр Брусененко
Ну, что ж, пора, настало время
Мне поразмыслить, не спеша.
Зачем мне нужно жизнь чужую
Ломать, кувалдою круша?

Я не фантом в твоих скитаньях,
И не судья чужой мольбы.
Я только шедший рядом странник
На перепутиях судьбы.

Я не мешать тебе старался.
Где мог, советом помогал.
Тобой владеть и наслаждаться
Я даже в мыслях не мечтал.

Хотел, чтоб ты сама решила
Иль, может лучше б поняла:
Всё то, что мне судьба дарила,
Я принимал всегда сполна!

Зачем корить судьбы угрозы,
Пенять на тонкий хрупкий лёд?
Но, ведь частенько так бывает,
Что жизнь – не только сладкий мёд.

Меня ж ведь тоже побросало,
Как плот, нарвавшийся на мель:
Случалось, в людях ошибался,
Но, не жалел о том, поверь…

Бывало в чём-то заблуждался,
Срывался, падал кувырком,
С трудом порою поднимался,
И шёл по небу босяком…

Да ладно, хватит. Не об этом
Тебе пытался разъяснять,
Ведь в жизни даже так бывает,
Что трудно логику понять.

     г. Полоцк, 23 марта 1990г.