Так вышло - перед холодом могилы...

Юрий Сергеевич Павлов
                * *  * 

Так  вышло – перед  холодом  могилы
Два  времени  собой  соединил:
Одно  мои  подпитывало  силы,
Другое  столько  вымотало  сил!...

Я  принял  старт,  когда  заря  алела,
И  пробежал  свой  день  земной  стремглав,
И  финиш  был  багровым  беспределом,
Как  и  закат  над  Родиной  -  кровав...

Одно  я  время  в  памяти  лелею,
В  другое  запускаю  я  пращу,
О  первом  безраздельно  сожалею
И  подлости  второму  не  прощу!

Россия  моя!  Родина  святая!
Ты  столько  разных  видела  времён!
Минует  всё  и  сгинет  вражья  стая,
И  снова  вспыхнет  шёлк  твоих  знамён!

И  об  одном  лишь  горько  сожалею,
Прощаясь,  буду помнить  и в  бреду
Два  времени...  Одно  в  душе  лелея,
Другому  -  слов  приличных  не  найду...