Совокупица

Илья Бестужев
Перетерпится? Перелюбится?
Хоть частенько бывает так,
В нашем случае - совокупица
Да на горке свистящий рак.

Пусть на это никто не купится,
Даже бровью не поведёт -
Всё окупится совокупицей,
Где секунды наперечёт,

Где секунды - со снегом рубятся,
Заметаются на метель,
На заснеженность совокупицы,
На расхристанную постель.

Что не стерпится - перелюбится,
И позёмки урежут вальс.
Звездосветная совокупица
Да хрустальный шатёр. Для нас...