А под шляпой у ней рога...

Вольнова
А под шляпой у ней рога,
Говорят - костяная, скрюченая нога,
Что из лесу к ней ходит бес,
Ты все знал, так куда полез?
И дом её - страшен, как скрипящая в ночи половица.
Твоя мама была права - не стоило с ней водиться.
Говорят, что поет по ночам волкам,
Врут конечно, ты сам был там.
Говорят, не верная, плохая жена,
Что нет сердца в ней - глухая стена.
Ты не рвался бы в глушь, не сбивал бы ног,
Не торил бы троп, не вдыхал бы смог,
Ты не шел бы к ней, у неё рога,
У неё зима лишь, холод, пурга.
В дверях стоят пыль, бездорожье и тьма,
По комнатам бродят холера, чума.
Не ходи к ней - шепчут, не ходи,
У тебя еще все впереди:
Нарожаешь детей, уцелеешь, опомнись,
Ведьмы они такие - дрянная чертова помесь.
Он же не слушал, все плелся в лес,
Избушка на ножках, останусь здесь,
И теплые пальцы, укутаны мглой,
Я останусь, сегодня останусь с тобой.

А под шляпой у ней - рога,
И дом её - мхи, да тайга.
И сердце её - репей,
И тебе не собрать костей.
Но сегодня, неси ей чай,
И прощай ей, сегодня, прощай.
И пусть спросит пугливо: кто здесь?
По шагам узнает, тоесть.
И пусть ерепенится, грозит расправой,
Пусть грозит, что ты станешь её приправой,
Пусть твердит, что мучения ей - отрада,
Просто знай, что она тебе рада.