КТО Я ЕСТЬ?

Александр Брусененко
После нескольких полётов,
Боевых ночных облётов,
Пусков противоракет
Понял, мой приоритет:
Это массовый налёт,
Формул точечный расчёт,
Поиск истинных причин
Испытательских «машин»…

Я – наивнейший мечтатель,
Стал военный испытатель!
Полюбил свой Полигон
Как для русских самогон…
Для меня Сары Шаган
Как Дзержинскому наган!
Так меня Бетпак Дала
Как с попойки увела…
В миг заботой окружила,
Красотой заворожила,
И примерно двадцать лет
Я прожил судьбой ракет.

Даже нынче снится мне
Как сайгаки по весне,
Оставляя  пыльный след,
Убегают от ракет,
Нарушающих покой
Отдалённости степной…
Ярко-красные тюльпаны
Вновь слегка обожжены
Уходящей ввысь мечтою
Испытателей страны…

      г. Минск, 30 декабря 2011г.