Бес

Сергей Алива
Любовь грехов не отпускает,
Не в церкви пьяненький дьячок.
Не индульгенция святая -
Не принимается в зачёт.

Любовью райские ворота
Открыть напрасная мечта,
Когда выходит на охоту
За вашей страстью красота.

Господь дарует телу душу,
А Дьявол - телу красоту.
Баланс не мудрено нарушить
На сладострастия пиру.

Томимый жаждой обладания,
О Боге быстро забывает,
Плодами с дерева познания
Греховный голод утоляет.

Нам говорят: "Смири гордыню!"
Но что за жизнь в борьбе с собой?
Цветут вокруг черты младые,
И бес толкает под ребро.