Малый сказ большой беды

Татьяна Григорьева-Маркевич
Шума нет. Город в "маске" затишья.
Мы сидим второй год по домам.
И врачи, и медсёстры, "братишки"
С нами делят беду пополам.
День и ночь они рядом с больными,
Дома дети и матери ждут.
И ушли от врачей выходные,
И страна оценила их труд.
Каждый час прилипаем к экрану -
Ждём с надеждой хороших вестей.
Говорят нам:"Пока ещё рано,
Вирус много расставил сетей"
Трудно их избежать, очень сложно -
Каждый шаг наш у них на пути,
Он везде, будьте с ним осторожны,
Жизнь одна, и другой не найти.
А беды цифры выросли вдвое,
Словно в "клетке" сидим - "карантин",
И, вокруг, будто всё неживое.
Мы не ищем к "лазейкам" причин.
Нам на помощь спешат "волонтёры -
К старикам, инвалидам идут.
У судьбы нашей есть "дирижёры".
Пусть за помощь гремит всем салют!