синяя птица

Давид Каргинский
…я точно принц в изгнании,мой заколдованный огонь в предельном напряжении,разбавленный холодным ноябрем!я к жатве звезды подготовил,где небо начинается всю ночь их буду собирать серпом,глухонемая боль,всю ночь не спал,всю ночь я думал об одном,как птицу синею поймать мне за окном!меня от счастья бы шатало,здесь в трех мирах,я обнял бы ее,я показал бы ей свой дом!я сердцем бы ее кормил ее из рук,смотри само несовершенство,шар красный поверну тебе со всех сторон,каракуль перьев бы твоих расправил,ты краше всех на корабле,со мной ты раздели мой хлеб,я жажду утолю твою,я сталь послушную налью потяжелей!с душой моей бы пела над зерном,я соткал бы из слов невидимую ткань,укрылись бы вдвоем,из снов нам б веяло теплом!я вижу тени собираются в дорогу,и лишь когда отступит ночь,я отпущу тебя,чтоб ты успела спрятаться услышав ранний звон!к не прилетевшей птице руки я тяну!я крылья тайные расправлю за тобой потом,я кровью жаркою умоюсь,глаза слипаются устало над столом,я к горизонту неба подошел,впервые распахнул я двери,стояли звери с новым днем,поэзию мою продолжит солнце,сильней поэтов не встречал!пернатый стон!ударил птицы твердый клюв,мне распахни скорей ,отставь открытым мне окно!с небритым солнцем обнимаюсь,из горла вытолкнул свой горький ком,-ты не стучись в мой дом,в нем не живет уже никто давно..