Память

Звёздная Пыль
Цепкая память неслышно листает страницы,
пристально смотрится в слайды мгновений и дней.
И замирая, надолго остаться боится
там, где уставшему сердцу стучаться больней.
Там, где счастливые блики на солнечных лицах
махом стирают сомнения, горечь и страх,
сердце, омывшись слезой, начинает светиться,
полня неистовой силою крыльев  размах.
Взмоет бесстрашно орлом
или робкой синицей
в поисках корма
меж веток тихонько вспорхнёт -
выбор за сердцем,
но тот, кто полёта страшится,
вряд ли сумеет подняться
до новых высот.