Американец

Геннадий Соколов
                от деда Матвея   

На свете много стран больших и малых
И разный в странах тех живет народ
Бездельник возле пахарей усталых,
А вор среди доверчивых живет.

Есть страны, это значит есть границы
Какая, где народность прижилась
Тут ясно все, поскольку даже птица
Всегда летит туда где родилась

В Испании, искон живёт испанец
 Француз во Франции, а там подать рукой
Румын в Румынии, и вдруг американец
А это извините кто такой

Копнем историю? История не клумба
Что посадили, то в ней и растёт.
Спросил бы я у старого Колумба
Хотел ли он такой вот разворот.

Ведь Христофор за славой не стремился
Он тихо, мирно Индию искал
Плыл на авось да спьяну заблудился
К тому же в картах не соображал.

Тут тонкости в истории размыты.
Чего пенять за это на него
Вопрос решен Америка открыта.
Другой вопрос, открыта для кого?

От сюда и пошла вся заварушка
Ловцам удачи подоспел момент
Америка как сладкая ватрушка
Манит к себе преступный элемент
 
Стремящийся всегда к добыче лёгкой
В кармане кольт и немудрёный груз
И вот плывут на материк далёкий
Испанец, англичанин и француз

С личиной новоявленных  хозяев
На кой бы хрен Америке сдались
Те толпы разномастных негодяев
Тех кто в своей стране не прижились

Быть негодяем ОН не постеснялся
Он с пистолетом - он авторитет
Вот так примерно и формировался
Жлобово - воровской менталитет

И в мировой истории не знали
Примеров совести, на оборот
Хозяев в резервации загнали
Куда ж ещё. Ведь дикий же народ.

А он культура, спереди и сзади
Европа, без сомненья, но порой
Кичится тем, стервец, что с малым сладил
Ну что тут скажешь, форменный герой

А если рассудить по меркам здравым
Не слишком ли вы парни зажрались 
В чужой же дом, да со своим уставом
Бессовестно,  мерзавцы ворвались

И эти вот, почтенные засранцы
Расправив плечи, шею распрямив
Провозгласили, мы американцы
И наплевать, что это просто миф.
 
В стремлении к богатствам вожделенным
Здесь он не жулик здесь он супермен
Себя он называет джентльменом
Хотя какой, к чертям, он джентльмен.

И прост ответ в создавшемся вопросе
В Америке собравшийся народ
Но не национальность это вовсе
А алчный межнациональный сброд

А если сбросить с лицедеев глянец
И поглядеть с позиции реальности
Индеец есть  и вот - американец
На свете НЕТ такой национальности.

Вот и ответ на множество вопросов
У нас прохвостов тоже навалом
Америка - защитница прохвостов
А вот дорога на аэродром.

                *      *      *