Осень

Дмитрий Щукин 2
Желтым листом свалилась на голову Осень.
Холодным дождем ударила изо всех сил.
Швыряла и била нас,как злодеев оземь,
А я как уставший пес из лужи кровь твою пил.

Ветер душил,выгрызал наши серые души
Черствым хлебом кормил нас из рук,как диких птиц.
А мы словно дети,развесив свои длинные уши.
Пытались слизать весь сахар с его длинных ресниц.

Осень манила,сводила с ума.
Меняя краски,как любовников или невест.
Её запах звал за собой,но куда?
А мы бежали за ней сорвавшись со своих мест.


1997 год.