Запела шарманка

Мария Даньшина
Запела шарманка охрипшим баском
и юную пару кружит вальс-Бостон.
Дожившая чудом до наших времён,
шарманка играет как чудо, как сон

Осенние листья летят и летят...
А юный жених не отводит свой взгляд
от милой невесты-от губ её, глаз,-
шарманка играет, танцуют все вальс.

В каких лихолетьях играла, когда?
Из века какого пришла ты сюда?
Не скрипка и, точно, не аккордеон,-
играет шарманка для нас вальс-Бостон.

Звучит, с придыханием вздувая меха.
И звуки шарманки подобны стихам
о том,кто давно это чудо создал
и кто под шарманку и пел,  и рыдал.

Прапрадед ты наш или наш прa...отец?
Какой был тебе уготован венец?
Дожившая чудом до наших времён,
играет шарманка-звучит вальс-бостон.