Остановите полет планет!

Александр Потапов 12
 

Остановите полет планет!
Это безумие – остановите!-
Тело свое миллиарды лет
Таскать по орбите.
Законами закованы в оковы,
В них жизнь и гибель обрели они,
И слишком их рискованно расковывать,
Гасить и так неяркие огни.
Ведь звезды сгорают как люди –
Мужественно и молча,
И только свет долго еще
Последним приветом будет
Врезываться в полночь.
И памятью отточен и откован,
Заставит нас навечно тосковать…
Рискованно расковывать оковы
И, может, невозможно расковать.
Но если язык в фразы слова не свяжет,
Обезумев, глазами буду кричать:
-Это невыносимая тяжесть –
Давление солнечного луча !
    
                1959