про бабушку, учившую Ахматову писать стихи...

Дед Аяй
Ах, Анна Андреевна, зря  вы писали
Те строчки — про сор, лопухи, лебеду,
Коль бабка на лавке, не зная печалей,
Готова послать вашу боль в ... Катманду?

Что ведает бабка о горе и соре?
Что «хлеб» заменяла не раз лебеда...
А тот одуванчик, что рос при заборе, -
Салат витаминный,  голодным — еда!

Той бабке б побольше — одических строчек,
Красивостей много, наляпанных в стих.
Зачем же писать про невзрачный цветочек?
Что истинный смысл — поминален и тих?

Что знает она, как в разлуке быть с сыном?
Но учит, как надо писать Вам стихи...
Для бабки в строках лебеда не по чину?
Ответим на «критику» бабки:   - «Хи-хи!»

Хочу я спросить эту бабку: - «Доколе?
С какого рожна ты совсем без стыда,
На лавке подъезда, училкою в школе,
Культуре нас учишь, хабальства звезда?»
=:)