Главврачу Краснюку в г. Украинке

Юрий Астахов
Яснее ясного,  такая груша,
Не может всем больным помочь.
Всех обойти, принять, послушать.
И пожелать добра на ночь.
Назначить правильно лечение.
При этом промах исключить.
И наблюдая за течением,
Больного недуг излечить!
Таким быть должен врач в больнице.
Не равнодушным мудаком.
Стараться видеть в счастье лица,
Излеченных от травм и ком.
Что видим мы на самом деле?
В больнице, где главврач  Краснюк.
Последний ген стыда доели,
Не испытав при этом мук.
К ним привезли супругу Нину.
При чтении впавшей в забытье.
Я, с ней, казалось сам загину,
Смотря на скудный быт ее.
Одни лишь капельницы в моде.
Про диагностику и речи нет.
До них как будто не доходит,
Что меркнет моей милой свет.
Что испытал с кончиной Нины,
Лишь может сам Господь понять.
Проходят сорок дней помину.
Но горя вовсе не унять!
Пусть будет несконченным горе,
У вас и всех подобных вам!
Желаю, чтобы испытали вскоре
Библейское … по их делам воздам!
                10.  12. 2020 год