Волною хмель качает

Анатолий Морев
Волною хмель качает
Судёнышко моё.
Душа уже не чает
От жизни взять воё.

Не чает и не хочет
Свой парус поднимать.
И вёсел не замочит
Что б тихо ковылять.

Отдав себя пучине
Она в угаре дня.
Глядит как все другие
Обходят вскачь меня.

И вот без увлечений,
Не требуя забот.
Больная без влечений
Уходит без хлопот.