Хайвэй

Ник Бахмутский
Человек! Да-да, я тебе.… Расскажи,
Ты куда так бежишь, как чумной?
И в чем суть покорять миражи,
Ведь мнимой они  манят красотой?

Ты веришь, лишь в завтрашний день,
Ты напрочь забыл про покой,
За ступенью меняешь ступень,
Свою жизнь называешь игрой...

Человек! Да-да, я тебе... Тормози!
Сделай вдох и вокруг посмотри,
Ты давно по шею в грязи.
Скажешь, нет? Ты дружище, не ври!

Ты бежишь от себя, ускоряя свой шаг,
И мелькают вокруг силуэты людей,
Ты сам для себя фактически враг,
Свою жизнь превращаешь в хайвэй...

Но жизнь совсем, мой друг, не о том,
Она дана единственный раз,
А ты оставляешь ее на потом, на потом...
За хрупкое счастье, все время борясь.

Но финиш внезапно наступает всегда,
Останется только  след тормозной…
"И куда ж я летел?" - спросишь ты у себя,
Оказавшись навек за последней чертой.