Кепи снега...

Валерий Гурков
Кепи снега на брови насупив,
Город вышел гулять за холмы,
Всюду вороны - древние судьи.
Величавы собой и немы.
Парки, рощи, леса, перелески.
Между ними циновки полей.
Ветер лихо играет в подвески
Из сосулек - разбойник, злодей.
Закружила зима город в вечность
И блуждает он - странник и страж,
И летит мимо звезд бесконечность,
Превращая реальность в мираж...