Засыпай

Вячеслав Карижинский
Засыпай и беги по мосту
В пустоту, пустоту, пустоту
По сияющей стали клинка,
По багровой руке мясника.
Выход там, где спасения нет,
Где тоннелем закончится свет.
Это будет кротовья нора,
А за ней ледяная гора,
На вершине игрушечный трон,
На сиденье смеющийся сон.
Развлекай этот сон, развлекай,
О себе забывай, забывай,
Слово «вечность» сложи изо льда
И не думай о ней никогда.
Повстречайся с собою другим,
Станет именем твой псевдоним.
И тогда пробуждение-вор
Не объявит тебе приговор,
Воротится на Землю клинком,
Принесёт поутру снежный ком,
Будет сильной рукой мясника
Каждый день от гудка до гудка.
Выйди там, где спасения нет,
И тоннелем закончится свет.
Забывай о себе, забывай,
Холодей, ослепляй, растворяй…



<2013>