Зимняя старость

Ольга Владимирова 3
 Зарою голову в подушку,
 И в одеяло до ушей,
 А за окном бушует вьюжка,
 Не предвещая светлых дней.

 Но вот часы покажут утро.
 Живому надобно вставать,
 А не цепляться за минутку,
 Одну-другую,полежать.

 С усильем сделаю зарядку,
 Ногами вяло шевеля.
 А в небе светло серо гладком
 Проглянет бледная заря.

 И одарит надеждой душу,
 Послав нам солнышка кусок,
 И день покатится послушно,
 Отмерив жизни новый срок.

              Olga Hurlbert.13.12.2020
              Санкт-Петербург.