Ямщик и кухарка

Галина Попроцкая
Метель хлопочет во дворе,
Ажурной шалью застилая тропы.
Покрылась льдом вода в ведре
В сенях, откуда слышен полушёпот.

Ямщик заезжий у ворот,
Почтовую исполнив справно службу,
Всё ждёт...вдруг кто-то позовёт
На чай...завесть на будущее дружбу.

Кухарка, двери приоткрыв,
Платком зазывно вскоре помахала.
И взгляд её, как снег, игрив.
Чему-то безмятежно засмеялась.

Свеча смотрела долго в ночь...
В окно Луна бесстыже заглянула.

13.12.2020г.

 Стих навеян снегопадом...