А керыса 2020 года... уходит?

Николай Колос 2
А КРЫСА 2020 ГОДА ... УХОДИТ?

Крыса грызла, царапалась, рвала,
Не кося даже под дурака! -
Она жаждала крови, и сала,
Пока ждали стального быка!

Много ль в нем будет силы и стали,
Чтоб плохое одеть на рога? --
Ведь, Великие Мира, достали,
И ... взъерошилась вся мелюзга!

Неужели нам мало ковида,
Что нам нужен и пушечный рык?! --
Мир коробит зов грешного вида,
И цветных революций ярлык.

От реальности сносится крыша,
И все промахи ставит на вид,
А еще, не ушедшая крыса,
Нам стократ умножает ковид!

Мир дрожит! -- Пока выход не найден!
Да и лечат с грехом пополам.
А еще, как на зло, пришел Байден,
Не ушедший, грозит еще Трамп!

Пока драка меж ними -- Мир в блуде,
И насеста никак не найдет!
Не дремлите! ... Ведь то еще будет,
Пока крыса от нас не уйдет ...

Шахты 12. 12. 2020 г.