К

Геннадий Гузенко-Веснин
Карта  счастья.

Ах, рассуди, судьба, ты нас,
Ведь на Земле мы все, как люди:
Кому-то радости Бог даст,
А кто с  сумой тащиться будет.

Кому-то счастье и любовь,
Кому-то денег куча,
А у соседа вновь и вновь
В семейном доме буча.

Иван Семёныч- молодец,
Он труженик бывалый,
Но вслед ему шипят: «Подлец,
И скряга небывалый».

А Марь Ивановна вчера,
Шатаясь по базару,
Вдруг кошелёк чужой нашла
С деньгами для навару.

Вот так и ищет человек
Свою удачу в жизни,
Но не находит её след
До самой, самой тризны.

Видать, рассудит нас судьба
Да каждому вдруг скажет:
«В меня вы верьте иногда,
И карта счастья ляжет».