Исповедь палача

Мищенко Алексей
Как долго тянется зимний вечер...
Не сразу вспомнив, что искалечен,
Я снова тявкаю из подворотни
На стройный ряд из седых полотнищ.

Шажочек в сторону, два - обратно,
И ручки стали, как ножки - ватны,
Стекают пОтом напрасных мыслей
Свинцом в обойму простые числа.

Один - бывало, вприпрыжку стонет,
Чтоб он ни делал, на обертоне,
Я не поверю, нет смысла в вере,
Когда крючком во рже запираешь двери.

Двоих - за радость, ведь вдвое больше
Дают вещей. Может, с самой Польши?!
Невыносимо носить награды
В трусах в горошек, где вши им рады.

Ну а на три - бог велел делиться,
Так можно, правда, совсем уж спиться,
Ведь образованных - нету счета,
А мне от водки херово что-то.

Нет, мне не страшно, со смертью - квиты.
Я лишь гляделся в зрачки убитых,
А там - пустое, себя лишь вижу,
С дырой в башке. Иль на нее пониже...